Новости Hardware

RIM приобрела JayCut для расширения медиавозможностей PlayBook

Research In Motion (RIM) приобрела JayCut, компанию-разработчика веб-базированного программного обеспечения для редактирования видео. Сделка была анонсирована RIM без раскрытия подробностей суммы, уплаченной за JayCut, которая является акционерной компанией закрытого типа, расположенной в Стокгольме.

RIM PlayBook

JayCut была основана в 2007 году и создала бесплатную онлайн-платформу для редактирования видео, а также лицензировала своё ПО другим компаниям и сайтам. На сайте JayCut указано, что число сотрудников компании включает всего 7 человек. Для того чтобы воспользоваться бесплатным видеоредактором, доступным на сайте, необходимо зарегистрироваться, но в настоящее время регистрация новых пользователей недоступна.

 

Видеоредактор JayCut

 

RIM, как указано в официальном блоге, планирует внедрить эти технологии в PlayBook, чтобы дополнить функции лицевой и тыльной камер и возможности воспроизведения HD-видео. PlayBook является одним из немногих планшетов, соперничающих за внимание пользователей с Apple iPad, который выделяется своими мультимедийными возможностями, включая приложение iMovie.

 

RIM PlayBook

 

RIM не удаётся достичь высоких продаж своего планшета, а продукты компании запаздывают на рынок. К примеру, выход моделей PlayBook, способных работать в сотовых сетях, отложен с лета на осень. Планшет RIM работает под управлением собственной операционной системы, которую компания приобрела вместе с QNX, производителем ПО для встраиваемых систем. Впрочем, RIM обещает внедрить возможность запуска приложений, разрабатываемых для более популярной ОС Android. Возможно, все эти инициативы, а также выход 10-дюймовой версии PlayBook помогут компании укрепить своё шаткое положение на планшетном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥