Новости Hardware

AMD уверена, что APU вытеснят видеокарты начального уровня

AMD Fusion Llano

Временный исполнительный директор AMD Томас Сейферт заявил недавно: «В долгосрочной перспективе части [графического бизнеса] будут поглощены [ускоренными процессорами], а дискретные видеокарты начального уровня будут заменены продуктами типа Fusion».

Впрочем, компания не считает это проблемой для себя. «Всё это является благом для нас, ибо такое развитие событий позволит уйти от низкого уровня прибыли к более высокому», — заключил господин Сейферт во время последней отчётной конференции с финансовыми аналитиками.

AMD Vision

AMD представила свои первые ускоренные процессоры с архитектурой Llano 30 июня, причём изначально линейка состояла из семи процессоров с двумя или четырьмя ядрами CPU, работавшими на базовых частотах от 1,4 ГГц до 2,1 ГГц (в зависимости от модели). При этом чипы также оснащались графикой класса Radeon HD 6000 с числом потоковых процессоров от 240 до 400 и частотами от 400 МГц до 444 МГц.

Затем компания представила настольную линейку чипов Llano, состоящую пока из двух 4-ядерных чипов A8-3850 @2,9 ГГц и A6-3650 @2,6 ГГц. Оба ускоренных процессора оснащаются интегрированной графикой, но A8-3850 включает 400 потоковых процессоров с частотой 600 МГц, а более младшая модель — 320 шейдерных процессоров с рабочей частотой 443 МГц.

AMD Fusion Llano

Ранее AMD полагала, что дискретная графика начального уровня выживет, несмотря на выход более быстрых APU. По предварительным оценкам, доля ускоренных процессоров в общих поставках AMD в третьем квартале текущего года должна достигнуть уже уровня 45—50%.

В 2012 году, как ожидается, AMD представит ещё более мощный ускоренный процессор, носящий сейчас кодовое имя Trinity. Он объединит до 4 ядер Bulldozer и интегрированную графику с архитектурой VLIW4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥