Новости Hardware

Адаптивная экранная клавиатура в новом патенте IBM

Виртуальные клавиатуры едва ли когда-нибудь вытеснят реальные, хотя инженеры постоянно пытаются сделать их более удобными и более точными, повысить их общую эффективность и снизить-таки процент опечаток. Над таким проектом работает и IBM, промежуточные результаты своей работы компания оформила в новой патентной заявке.


IBM


В патенте описывается виртуальная клавиатура, которая адаптируется к пользователям. Расположение и размер каждой клавиши зависит от анатомии пользователя, размеров и подвижности его пальцев. Работа с такой клавиатурой станет более естественной, а скорость и точность набора текста возрастут. Калибровка интерфейса проводится для каждого нового человека, которому предлагается ряд несложных заданий; на основе полученных результатов формируется индивидуальная раскладка. Разработчики справедливо считают, что ровные ряды клавиш являются далеко не оптимальным вариантом.

Идея интересная, поскольку интерфейсные элементы, настроенные индивидуально для каждого пользователя, так или иначе увеличивают эффективность работы. Однако, как бы ни старались разработчики, физические клавиатуры так и останутся оптимальным инструментом для набора текста. Не поможет даже тактильная обратная связь на сенсорных дисплеях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥