Новости Hardware

AMD: Radeon HD 7000 выйдут в этом году

Логотип Radeon

Несмотря на появление слухов о задержке видеокарт NVIDIA и AMD из-за проблем с 28-нм техпроцессом у TSMC, компания из Саннивейла снова подтвердила планы по запуску ускорителей Radeon HD 7000 в этом году.

Временный глава компании Томас Сейферт (Thomas Seifert) во время последней встречи с аналитиками сообщил, что AMD прошла во втором квартале несколько важных ступеней в подготовке 28-нм видеокарт следующего поколения. Он также сказал, что компания уже обладает рабочими чипами и по-прежнему планирует выпустить первые карты позже в этом году.

Важно и то, что, по его словам, AMD должна обойти своего конкурента в переходе на 28-нм техпроцесс. К сожалению, Томас Сейферт не поделился никакой информацией относительно этих новых ускорителей. При запуске карт Radeon HD 6000 компания вначале представила два ускорителя среднего уровня — HD 6870 и HD 6850, вслед за которыми вышли уже более мощные карты HD 6970 и HD 6950.

Насчёт серии Radeon HD 7000 пока известно лишь то, что она будет состоять из трёх чипов с кодовыми именами Thames, Lombok и Tahiti. Также AMD, как сообщается, готовит 2-ядерную карту New Zealand. Одни источники указывают на архитектуру VLIW4 в новых ускорителях, другие говорят о том, что это будут первые карты, полагающиеся на представленную в начале лета новую архитектуру AMD, оптимизированную для GPGPU-вычислений и тесного взаимодействия с процессором.

Все ускорители Radeon HD 7000 будут создаваться на мощностях TSMC (некоторые более поздние модели, как ожидается, будут производиться Globalfoundries) с соблюдением 28-нм норм техпроцесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥