Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Счастье китайцев измерит специальная машина

Можно ли измерить счастье человека? Когда человек счастлив, он смеется, улыбается или занимается своими повседневными делами, только в руках у него все ладится. Тем не менее, идея о машине, предназначенной для измерения человеческого счастья, представляется весьма странной. И эта идея нашла свое воплощение в Китае, где запущен проект по изучению эмоционального состояния местного населения.


 Interactive Commuters


Организаторы проекта не только хотят установить, счастливы китайцы или несчастны, они намереваются разобраться в причинах этого состояния. Кампания продлится до 2 августа, после чего все собранные данные будут тщательно проанализированы. Проект осуществляется по двум направлениям. Во-первых, это специальные «машины счастья», произведенные компанией Interactive Commuters. Эти системы устанавливаются на автобусных остановках, они каким-то образом оценивают состояние человека и выставляют соответствующий рейтинг. Судя по фотографии, при прикосновении система снимает жизненно важные показатели, например, сердечный ритм, давление, сопротивление кожи и другие параметры, после чего сравнивает их с аналогичными показателями эталонного счастливого человека. А результат выводится на экран машины.


 Interactive Commuters


Вторым направлением исследования является анализ контента социального сервиса Sina Weibo, это китайский аналог Twitter. Здесь действуют совершенно другие законы, система проводит семантический анализ того, что пишут пользователи на своих страницах, и тоже оценивает результат. Определить причину счастливого или несчастливого состояния человека в этом случае намного проще, достаточно полистать его записи. Только время покажет, насколько успешным окажется данный проект, однако сама идея выше всяких похвал. Многие исследователя с переменным успехом пытались определить уровень человеческого счастья, но никогда это не делалось в масштабах миллиардной страны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥