Новости Hardware

Судья ITC увидел в Apple Mac OS X нарушения патентов S3

Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) опубликовала предварительное решение, вынесенное судьей Джеймсом Гилди (James Gildea).

В этом решении, вынесенном еще 1 июля и ставшим доступным общественности лишь сейчас, указано, что в Apple Mac OS X есть нарушения двух патентов компании S3, не так давно приобретенной тайваньским производителем электроники HTC. Вместе с тем, в операционной системе iOS, против которой тоже были выдвинуты обвинения, судья никаких заимствований чужих идей не усмотрел.

В иске, поданном S3 еще до приобретения ее HTC, компания Apple обвинялась в нарушении четырех патентов, касающихся технологий кодирования и декодирования изображений. Впоследствии судья ITC признал два из них недействительными.

Заметим, что пару недель назад судья ITC вынес предварительное решение, согласно которому HTC является виновной в нарушении двух патентов компании Apple. Если с этим согласятся члены комиссии, устройства компании HTC на базе ОС Android запретят к ввозу в США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥