Новости Hardware

Процессор Intel Haswell 2013 года получит графику DirectX 11.1

Корпорация Intel, похоже, инвестирует не только в производительность своих грядущих процессоров, но и в их графические возможности. Так, ресурс SweClockers опубликовал весьма интересный внутренний слайд Intel, который раскрывает некоторые подробности относительно интегрированных в процессоры компании графических ускорителей.

 

Слайд Intel

Слайд с некоторыми данными о графике чипов Intel Haswell

Кроме того, что слайд указывает на планы Intel по сертификации профессионального программного обеспечения для грядущих GPU в процессорах Ivy Bridge и Haswell, документ также сообщает, что последний процессор получит встроенную графику с поддержкой пока ещё не представленного официально API DirectX 11.1 (и OpenGL 3.2+ соответственно).

 

Слайд Intel

 

Как ожидается, DirectX 11.1 будет частью грядущей операционной системы Microsoft Windows 8 и, похоже, Intel собирается оснастить поддержкой этого стандарта свои будущие процессоры, разрабатываемые для новой ОС.

Haswell — это кодовое имя новой архитектуры, которая должна заменить процессоры Ivy Bridge в 2013 году. Как и предшественник, Haswell будет производиться с соблюдением 22-нм норм техпроцесса с применением 3D-транзисторов. При этом известно, что чип ещё далее уйдёт от традиционных CPU.

 

Слайд Intel

 

Дело в том, что его мобильная версия будет являться системой на чипе, что позволит ещё более увеличить общую энергоэффективность ноутбуков Intel и приблизить воплощение продвигаемой компанией концепции дешёвых ультрабуков (тонких и лёгких ноутбуков). Также процессоры получат технологию настраиваемого TDP, что призвано улучшить показатели времени автономной работы.

 

Слайд Intel

 

Кроме того, Intel планирует увеличить общую производительность как графики, так и ядер x86 в Haswell. К примеру, CPU получит поддержку новой версии набора расширенных векторных инструкций — AVX2.

В данный момент никаких дополнительных данных о Haswell нет, однако в другом недавно попавшем в Сеть слайде Intel сообщалось, что серверные чипы с этой архитектурой должны выйти на рынок вслед за настольными, в первом квартале 2014 года.

 

Слайд Intel

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥