Новости Hardware

2-ядерные процессоры Ivy Bridge будут доступны спустя месяц после 4-ядерных

Во второй четверти следующего года Intel выпустит свои первые процессоры под кодовым именем Ivy Bridge, созданные с помощью передового 22-нм процесса производства с использованием 3D-транзисторов. По данным сайта SweClockers, получившего доступ к документам Intel, раскрывающим планы по освоению нового техпроцесса, первыми будут представлены 4-ядерные чипы, а лишь через месяц наступит черёд и 2-ядерных.

 

Инженерный образец процессора Ivy Bridge 
Инженерный образец процессора Ivy Bridge

Планы Intel указывают на то, что будут представлены две серии инженерных образцов этих чипов, за которыми не ранее второй недели ноября текущего года последует партия тестовых образцов. Начало массового производства процессоров ожидается в начале декабря. При этом на этом этапе будут изготавливаться лишь 4-ядерные чипы, а на второй неделе февраля 2012 года в производство будут запущены 2-ядерные модели. По данным документов Intel, двухъядерные процессоры достигнут розничного рынка не ранее апреля или мая 2012 года.

 

Производственные планы Intel по платформе Ivy Bridge 
Производственные планы Intel по платформе Ivy Bridge

Процессоры Ivy Bridge будут представлять собой переработанные для 22-нм производства современные чипы Sandy Bridge с тем же набором возможностей и практически неизменной архитектурой. Наиболее значимым изменением станет внедрение нового графического ядра, на 30% более производительного, чем HD 3000, и обладающего поддержкой DirectX 11.

 

Производственные планы Intel по платформе Ivy Bridge

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥