Новости Software

PayPal предоставила ФБР более тысячи IP-адресов хакеров Anonymous

Продолжается противостояние платежной системы PayPal, заблокировавшей в прошлом году счета ресурса Wikileaks, с группой хакеров Anonymous. Как известно, после того, как PayPal прекратила принимать платежи на счета Wikileaks, участники этой группы провели ряд атак на ее серверы в декабре 2010 года.

 

 

На прошедшей неделе группа Anonymous призвала пользователей отказаться от услуг PayPal, по обвинению во взломе которой недавно были арестованы ее участники. Сначала никто всерьез не воспринял легальный протест хакеров, но после призыва к бойкоту акции eBay заметно упали в цене, что привело к потере компанией 1 млрд долларов активов. Впрочем, аналитики главной причиной падения стоимости акций все же считают сообщение eBay о снижении прибыли во втором квартале в 1,4 раза.

В свою очередь PayPal в качестве ответа на призывы к бойкоту передала ФБР список из 1000 IP-адресов, с которых хакеры Anonymous производили в прошлом году атаки на серверы платежной системы. Вряд ли этот список окажет существенную пользу спецслужбам, так как речь идет о DDoS-атаках, которые, как правило, производятся со взломанных компьютеров ни в чем не подозревающих пользователей. Этим шагом PayPal, скорее всего, подтвердила намерение и дальше бороться с хакерской группой, а также блокировать счета компаний по своему усмотрению.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥