Новости Hardware

Видео дня: самолёт, напечатанный на 3D-принтере, собран и успешно летает

Английские инженеры из Саутгемптона создали, по их словам, первый в мире напечатанный самолёт. Этот аппарат целиком был создан с помощью 3D-принтера. SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) — это беспилотный летательной аппарат, был создан с помощью специального принтера слой за слоем из нейлона путём лазерного спекания.

 

Напечатанный на принтере БЛА

 

Напечатанный на принтере БЛА

Но это не самое интересное. Весь самолёт собирается в единое целое за минуты без каких-либо инструментов или дополнительных соединительных деталей. Электрический самолёт имеет размах крыльев около 2 метров и максимальную скорость 160 км/ч.

Джим Скенлон (Jim Scanlon), один из лидеров проекта объясняет, что технология лазерного спекания является весьма гибкой и позволяет продуктам проходить путь от концепции до воплощения гораздо быстрее и дешевле.

По его словам, технология позволяет воплощать в материале геодезические конструкции, которые являются прочными и лёгкими, но при этом очень сложными. Если их производить традиционными методами, то это потребует множества отдельных частей, которые весьма сложно будет затем собрать воедино.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥