Новости Hardware

VillageTronic готовит внешнюю графическую систему для ноутбуков с Thunderbolt

Компания VillageTronic принялась за создание Thunderbolt-версии своего выносного PCI-кармана ViDock для видеокарт, позволяющего пользователям задействовать настольные дискретные графические ускорители в своих ноутбуках. Такой подход позволяет подключить один единственный кабель для того, чтобы мобильный компьютер получил доступ к расширенной графической мощности, одному или двум большим мониторам, полноформатной клавиатуре, мыши и другим периферийным устройствам.

VillageTronic ViDock

В настоящее время ViDock работает с ноутбуками посредством слота ExpressCard. Новая версия с интерфейсом Thunderbolt принесёт те же возможности на последние Apple MacBook Air и другие мобильные компьютеры в будущем. Разработчики обсуждают возможность увеличения числа USB-портов, добавления сетевого разъёма Ethernet и других портов на док-станции.

 

VillageTronic ViDock

 

VillageTronic — не единственная, предлагающая подобное решение. К примеру, Sony выпускает для 13" Vaio Z специальную станцию расширения Power Media Dock, соединяемую с ноутбуком с помощью особого адаптера, задействующего интерфейс Thunderbolt и позволяющего подключать в него также устройства USB 3.0. Док-станция расширяет возможности мобильного компьютера дискретной графикой, оптическим приводом Blu-ray и горстью дополнительных портов, в том числе Ethernet.

 

Sony Power Media Dock

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥