Новости Software

В Калужской области прошел слет сисадминов ДСА-2011

В минувшие выходные в местечке Лаврово-Песочня, что в Калужской области, прошёл очередной слёт системных администраторов, шестой по счёту. Приурочено мероприятие было, как обычно, к официальному Дню системного администратора, который празднуется в последнюю пятницу июля. В этом году слёт посетило порядка 4600 человек, что, конечно, мало по сравнению с прошлым годом, когда было около 7000 участников. Впрочем, на самом первом слёте их было всего 300. Сокращение числа участников связано со сменой места проведения мероприятия. Столь неожиданный переезд вызван тем, что на старой поляне стало слишком тесно, да и количество посторонних людей никак не связанных со слётом сало стремительно расти.



В этом году организаторы решили провести маленький эксперимент. Регистрация на слёт стала платной и до оплаты точное место проведения не сообщалось. Сумма взноса не такая уж большая, да и она пошла на сувениры, которые выдавали участникам. Тем не менее, это позволили отсеять “лишнюю ” аудиторию, к чему и стремились организаторы. Вообще, основная цель при подготовке этого и последующих слётов – переход от количества к качеству. И участникам, кажется, такая затея по душе. Кстати, помимо системных администраторов, в этом году было также много программистов. Организаторы не исключают, что в будущем будет проводиться объединённый праздник.



Официальная часть мероприятия проводилась с пятницы по воскресенье, но народ стал подтягиваться к месту сбора уже в понедельник. География участников довольно обширна – это не только Россия, но и страны СНГ и ближнего зарубежья. Необычно много в этом году было сибиряков, а дольше всего добираться было участнику из Магадана. Ну а больше всего системных администраторов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и окрестностей, Калуги, Орла, Брянска, Тулы. Причём многие приезжали не одни, а с семьями и даже маленькими детьми. Многие самоорганизовывались в палаточные городки. В целом, порядок на слёте поддерживался должный – на поляне постоянно дежурили врачи скорой помощи, пожарные, милиция и спасатели. Без мелких инцидентов и травм, конечно, не обошлось, но в остальном всё было достаточно спокойно.



Программа мероприятия включала в себя традиционные конкурсы вроде метания клавиатур и мышей на дальность, поднятия импровизированной штанги из ЭЛТ-мониторов вместо блинов, сборка клавиатуры и системного блока на скорость. Но было много конкурсов и аттракционов, не связанных с IT-сферой – стрельба из лука и арбалеты, гонки на квадроциклах, бои в грязи, раскрашивание девушек, “конкурс красоты”, различные квесты и так далее. В общем, неплохие возможности отвлечься от серверов, вечно недовольных пользователей и прочей рутины. А для партнёров слёта – отличный шанс заинтересовать своими решениями целевую аудиторию.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥