Новости Hardware

Футуристический дуэт URSLA и BERTHA

Японский дизайнер-футурист Мак Фунамизу (Mac Funamizu) заглянул в свой хрустальный шар и подсмотрел в будущем два фантастических устройства. Этот техно-дуэт воплощает идею смартфона и сопряженного с ним устройства-сателлита. Идея не нова, сателлиты выпускаются и сегодня, например, Sony Ericsson LiveView, однако в данном случае мы имеем дело с чем-то более продвинутым.


URSLA и BERTHA


URSLA представляет собой миниатюрную подвеску со встроенным голографическим проектором, создающим объемные изображения прямо перед глазами владельца, точнее, владелицы. Эти изображения возникают каждый раз, когда на телефоне наблюдается какая-либо входящая активность, например, поступившее SMS-сообщение, электронное письмо или голосовой вызов. Надо полагать, подвеска оснащена также и встроенной камерой, ведь как только владелец достает телефон, голографическая картинка исчезает за ненадобностью.


URSLA


Вторым участником дуэта является смартфон BERTHA. Это обычный тачфон, напоминающий Galaxy S II или iPhone 4 за исключением одного маленького нюанса. Он полностью прозрачен. Если это устройство будет столь же практично, сколь и красиво, то дуэт URSLA и BERTHA с полным правом можно называть концептом мечты. Хотя в реальности такие игрушки появятся еще очень нескоро.


URSLA

BERTHA

URSLA и BERTHA


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥