Новости Hardware

Наручный счетчик приема пищи

Для поддержания хорошей физической формы нужно постоянно упражняться, придерживаться какой-либо определенной программы или просто проявлять больше активности в повседневных делах. Не менее важно и правильное питание, правильный рацион и... воздержание. Так, специалисты университета Клемсона предлагают считать буквально каждый кусок.


 Счетчик


Но вот проблема: приступив к трапезе, человек может так увлечься, что он просто перестанет вести учет съеденного. Поэтому, считают в Клемсоне, этот процесс стоит автоматизировать. Специально с этой целью они разработали счетчик приема пищи, своеобразный шагомер для ложки и вилки. Устройство очень напоминает наручные часы, здесь есть тот же маленький ЖК-циферблат, только вместо текущего времени он показывает число съеденных кусков. «Шагомер» фиксирует каждый раз, когда человек переносит ложку от тарелки к своему рту. Простое и изящное решение отслеживать реальность, сидящий на диете человек, если он достаточно дисциплинирован, сможет с высокой точностью подсчитывать число поглощенных калорий. Устройство включается и выключается по простому нажатию кнопки, да и реализовано оно, надо полагать, при помощи простых элементов вроде акселерометров и гироскопов. Интересная идея, если бы не один нюанс. Сегодня это устройство оценивается в 799 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 4 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 9 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 26 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 2 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 2 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.
На PC Gaming Show 2022 покажут новую игру 11 bit studios, геймплей Victoria 3 и не только 3 ч.