Новости Hardware

Microsoft отрицает заговор и обвиняет Google в эгоизме

Продолжается спор между Google и Microsoft, к счастью, не судебный, а на страницах блогов, начавшийся с заметки старшего вице-президента Google Дэвида Драммонда (David Drummond), обвинившего Apple, Microsoft, Oracle и некоторые другие компании во «враждебной организованной акции» против Android.

В ответ на заявление Драммонда главный юрисконсульт Microsoft Бред Смит (Brad Smith) сообщил, что Microsoft предлагала Google принять участие в совместной покупке патентов компании Novell, а его коллега из Microsoft Фрэнк Шо (Frank Shaw) разместил в сервисе Twitter скриншот письма, подтверждающего готовность Microsoft к ведению переговоров.

В свою очередь, Дэвид Драммонд назвал отказ Google от участия в совместной покупке с Microsoft патентов Novell вполне логичным шагом, так как предложение компании из Редмонда было, на самом деле, ловушкой. Предложение Microsoft было хитроумным ходом, цель которого заключается в том, чтобы заставить Google заплатить за привилегию участия в совместной покупке, но отнюдь не защитить ее от возможных дальнейших судебных исков, так как Google не сможет использовать приобретенные патенты Novell для отражения атак партнеров по сделке.

Ответ Microsoft последовал незамедлительно. Вице-президент отдела корпоративных коммуникаций Microsoft Фрэнк Шо (Frank Shaw) в сервисе Twitter заявил, что причина, по которой Google отказалась от совместных действий, вполне очевидна — Google не нужно партнерство с другими компаниями с целью снижения патентной ответственности в отрасли.  «Они (руководители Google) хотели купить что-то, что можно было бы использовать против кого-то другого»,— заявил Шо.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥