Новости Hardware

Nokia прекратит поставки в США телефонов на Symbian

Финская компания планирует в недалеком будущем прекратить поставки в США и Канаду телефонов начального уровня, а также смартфонов на базе ОС Symbian. Об этом сообщил в интервью ресурсу AllThingsD руководитель североамериканского подразделения Nokia Крис Вебер (Chris Weber). Он подтвердил, что в эти регионы компания будет поставлять смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 7. Ждать их анонса осталось уже недолго.

Вебер сообщил, что претерпит изменения и схема реализации продукции Nokia в Северной Америке. В дальнейшем финский производитель сделает основной упор на продажи смартфонов через розничную сеть сотовых операторов с заключением контракта. Заметим, что сейчас операторы с большой неохотой идут на сотрудничество с Nokia. Удастся ли компании восстановить с ними отношения, покажет время. В любом случае, для продвижения своей продукции на территории США Nokia планирует провести масштабную рекламную компанию, беспрецедентную по стоимости.

Крис Вебер заявил, что американский рынок является приоритетным для Nokia. Это знаковый рынок для Microsoft, и Nokia считает, что он станет ключевым  в ее битве за первенство на рынке смартфонов.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥