Новости Hardware

Ghost и Mini Panther: беспилотники израильской армии

Концерн Israel Aerospace Industries (IAI) представил два новых беспилотных летательных аппарата, которые получили названия Ghost и Mini Panther. Оба экземпляра будут представлены на выставке Association of Unmanned Vehicle Systems International (AUVSI) в Вашингтоне на следующей неделе. Ghost представляет собой беспилотный вертолет длиной 145 см и массой 4 кг, он предназначен для осуществления разведывательных миссий в режиме реального времени. Беспилотник может находиться в воздухе до 30 минут и удерживать груз до 500 г.


 Ghost


Одним из важнейших достоинств машины является система автоматического взлета, которая стала возможной благодаря двум двигателям. В случае, если один из них откажет, машина сможет оставаться в воздухе при помощи второго. Ghost производит минимум шума, а его маневренность позволяет легко обходить возникающие на пути препятствия. Полный комплект оборудования, включая два беспилотника, элементы питания и коммуникационную систему, могут унести две солдат. Летательный аппарат, оснащенный сенсором NextVision, довольно прост в управлении, оператор адаптируется к машине после непродолжительной тренировки.



Второй беспилотник, получивший название Mini Panther, весит 12 кг и может оставаться в воздухе до 90 минут с килограммовым грузом. Это менее маневренная, но и более экономичная машина, предназначенная для прямолинейного полета в рамках миссий боевой поддержки. Mini Panther предназначен для переноски одним пехотинцем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥