Новости Software

Новый троян атакует русскоязычных пользователей Facebook

ESET предупреждает интернет-пользователей о появлении новой вредоносной программы Win32/Delf.QCZ, получившей широкое распространение в Facebook.

Как сообщается в опубликованном специалистами компании информационном бюллетене, зловред использует чат социальной сети для рассылки сообщений от имени друзей, содержащих ссылки на инфицированный злонамеренным ПО ресурс, последствия заражения которым могут быть самыми разными - начиная от потери логина и пароля к личной странице Facebook до кражи персональных данных или финансовых средств. Кроме того, Win32/Delf.QCZ обладает функционалом, способным блокировать антивирусную защиту, если она не была вовремя обновлена.

 

 

По данным ESET, на сегодняшний день троян Win32/Delf.QCZ получил наибольшее распространение в русскоговорящем сегменте Facebook, а именно среди пользователей из Украины (39% от общего числа), России (19%) и Белоруссии (9%).

В связи с широким распространением угроз, направленных на пользователей социальных сетей, эксперты компании ESET рекомендуют обновить программное обеспечение на компьютере, особенно антивирусное решение, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они присланы от друга. Кроме того, следует использовать только проверенные приложения в соцсетях, так как некоторые из них собирают персональную информацию о пользователе для ее передачи злоумышленникам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥