Новости Hardware

Окна с динамическим затемнением в самолете Boeing 787 Dreamliner

Boeing давно обещала, что ощущения от полета на 787 Dreamliner нельзя будет сравнить с ощущениями от любого другого самолета. Некоторые детали относительно данной машины представляют определенный интерес. Помимо углеволоконных конструкций, энергоэффективных двигателей и улучшенной аэродинамики, самолет получит самые большие окна.


Boeing 787 Dreamliner


Их высота составит около 48 см, что на 65% больше, чем у любого другого стандартного пассажирского самолета. И расположены они будут выше, так что пассажирам не придется наклоняться, чтобы посмотреть в окно. Но самым главным их достоинством является использованная при их создании инновационная технология, у этих окон нет шторок, все делает электроника. Под каждым окном располагается ручка диммера, вращение которой заставляет расположенный между стеклами гель затемнять окно. Пассажир может регулировать данный эффект, но даже при максимальном затемнении можно увидеть то, что происходит снаружи.

Диммеры могут также управляться пилотами и персоналом, индивидуально, отдельными группами или все сразу.  Это может оказаться полезным, поскольку некоторые авиакомпании требуют, чтобы во время взлета и посадки все оконные шторки были подняты. В перспективе разработчики планируют внедрить и систему автоматического управления, например, установки заданного уровня затемнения на определенной высоте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥