Новости Hardware

Проект будущего кампуса Apple обрастает подробностями

Проект строительства нового кампуса Apple, получившего название «Apple Campus 2», сейчас находится в центре внимания городских властей и общественности Купертино.

 

 

В настоящее время проводится его активное обсуждение.  Многих беспокоит воздействие на окружающую среду таких факторов, характеризующих кампус, как интенсивность движения транспорта, создаваемый шум, возможное загрязнение воздуха. Затем пройдут общественные слушания в градостроительной комиссии и муниципальном совете.

 

 

Кампус будет построен на участке в 60,7 га. Площадь здания в четыре этажа высотой, похожего, как отметил Джобс, на летающую тарелку, составит около 26 га. Согласно проекту, конференц-зал будет вмещать около 1000 человек, а научно-исследовательский центр будет занимать территорию в 2,8 га. Офисное пространство позволит разместить 13000 сотрудников. В настоящее время компания арендует в Купертино для своих работников офисы общей площадью порядка 3,5 га.

 

 

Главными приоритетами проекта, согласно Apple, являются обеспечение максимума удобств для эффективной работы сотрудников, создание характерного, вдохновляющего на творчество, рабочего места 21 века, а также решение с помощью интегрированного дизайна целого ряда задач, включая экономические, социальные и экологические. Для снижения зависимости от поставок электроэнергии по городским сетям в кампусе будет построена собственная электростанция.

 

 

Форма здания в виде круга предполагает использование стекол изогнутой формы, в изготовлении которых, как заверил Джобс, у компании есть немалый опыт. «Это будет самый лучший офис в мире»,— пообещал глава «яблочной» компании.

 

 

Сейчас проект проходит согласование в департаментах муниципалитета города, более десятка разрешений уже получено. Мэр Купертино выразил мнение, что никаких препятствий строительству нового кампуса Apple никто чинить не будет. Это касается и соседних городов, отношения с которым у Купертино не всегда были доброжелательными.

В настоящее время Apple находится на подъеме, и имеющиеся офисные помещения стали уже тесными для растущего штата компании. По мнению Джобса, уже сейчас компания должна арендовать гораздо больше помещений вокруг штаб-квартиры, расположенной по адресу One Infinite Loop, где работает около 2600 человек. Стив Джобс также выразил опасение, что к моменту ввода нового кампуса в строй в 2015 году может встать вопрос о его расширении, так как уже сейчас штат компании составляет около 12 тысяч человек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥