Новости Hardware

TSMC готовится к производству чипов Apple A6 для iPad 3?

По данным тайваньского ресурса Taiwan Economic News, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing) приступила к тестовому производству процессора Apple A6. О планах Apple проверить возможности TSMC и выпустить пробную партию процессоров A6 с использованием ее мощностей слухи ходили еще месяц назад. В случае успеха TSMC может получить крупный заказ и, начиная с первого квартала 2012 г, приступить к массовому выпуску чипов A6, которые, как ожидается, найдут применение в планшетах iPad 3. Их производство начнется, скорее всего, во втором квартале следующего года.  Нынешние планшеты компании Apple работают на процессорах A5, изготавливаемых южнокорейским производителем Samsung.

В свете неутихающей патентной войны Apple и Samsung, которая касается и дизайна планшетов, будет вполне логичным, если Apple ослабит свою зависимость от конкурента, разместив заказ на производство процессоров у другого производителя.

О новом чипе A6 известно пока крайне мало. Предполагается, что он основан на архитектуре ARM, поддерживает 3D, в отличие от двухъядерного A5 имеет четыре ядра и его будут изготавливать с использованием 28-нм техпроцесса.

 

 

Ранее уже сообщалось о том, что Apple ищет замену Samsung, и новым поставщиком процессоров, возможно, станет Intel. Однако аналитики считают, что для Apple союз с TSMC все же предпочтительнее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портфолио Lenovo TruScale пополнилось HPC-решениями 44 мин.
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 3 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 5 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 6 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 6 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 6 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 7 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 8 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 8 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 9 ч.