Оригинал материала: https://3dnews.ru/615523

TSMC готовится к производству чипов Apple A6 для iPad 3?

По данным тайваньского ресурса Taiwan Economic News, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing) приступила к тестовому производству процессора Apple A6. О планах Apple проверить возможности TSMC и выпустить пробную партию процессоров A6 с использованием ее мощностей слухи ходили еще месяц назад. В случае успеха TSMC может получить крупный заказ и, начиная с первого квартала 2012 г, приступить к массовому выпуску чипов A6, которые, как ожидается, найдут применение в планшетах iPad 3. Их производство начнется, скорее всего, во втором квартале следующего года.  Нынешние планшеты компании Apple работают на процессорах A5, изготавливаемых южнокорейским производителем Samsung.

В свете неутихающей патентной войны Apple и Samsung, которая касается и дизайна планшетов, будет вполне логичным, если Apple ослабит свою зависимость от конкурента, разместив заказ на производство процессоров у другого производителя.

О новом чипе A6 известно пока крайне мало. Предполагается, что он основан на архитектуре ARM, поддерживает 3D, в отличие от двухъядерного A5 имеет четыре ядра и его будут изготавливать с использованием 28-нм техпроцесса.

 

 

Ранее уже сообщалось о том, что Apple ищет замену Samsung, и новым поставщиком процессоров, возможно, станет Intel. Однако аналитики считают, что для Apple союз с TSMC все же предпочтительнее.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/615523