Новости Hardware

Покупка Motorola Mobility встретила поддержку у партнеров Google

Объявление Google о покупке Motorola Mobility, казалось бы, должно было огорчить остальных партнеров  поискового гиганта, занимающихся выпуском устройств на Android, но этого не произошло. Практически все производители Android-устройств с одобрением восприняли эту новость.

 

 

«Мы приветствуем новость о сегодняшнем приобретении, демонстрирующем, насколько всесторонне Google подходит к защите Android, своих партнеров и всей экосистемы»,— заявил исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou).

«Я приветствую готовность Google к защите Android и своих партнеров»,— сообщил Берт Нордберг (Bert Nordberg), президент и CEO Sony Ericsson.

«Мы с одобрением воспринимаем отношение Google к защите Android и своих партнеров»,— пишет Чонг-Сеок Парк (Jong-seok Park), генеральный директор и президент LG Mobile Communications.

Глава мобильного подразделения Samsung  Дж. К. Шин (JK Shin) выступил с официальным заявлением, в котором тоже поддержал действия Google.

По мнению многих экспертов, главным в истории с покупкой является то, что с приобретением Motorola Mobility американский гигант стал владельцем интеллектуальной собственности производителя мобильных устройств. Напомним, что портфолио компании Motorola Mobility содержит около 17 тысяч утвержденных патентов, касающихся различных технологий, используемых при изготовлении мобильных устройств, и еще 7,5 тысяч патентов ожидают решения. С таким патентным портфолио Google встретит во всеоружии любые нападки конкурентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥