Новости Hardware

Планшеты скоро существенно подешевеют

На рынке мультимедийных планшетов для подавляющего большинства производителей в последнее время складывается весьма неблагоприятная ситуация. Дело в том, что практически все устройства, за исключением Apple iPad, испытывают довольно низкий спрос. Это идет вразрез с поставками, которые существенно превышают его.

 

Различные игроки рынка реагируют на сложившуюся ситуацию по-разному. Так, большинство из них планируют осенью пересмотреть свою ценовую политику и существенно снизить издержки на производство, тем самым снизив конечную стоимость для потребителей. Источники сообщают, что в период с мая по июль компания ASUS поставила на рынок около 700 тыс. планшетов, в то время как продажи составили всего около 500 тыс.

RIM и HTC возлагают основные надежды на 2012 год, когда, по их мнению, они смогут отхватить часть рынка у Samsung и Motorola. В то же время Acer постепенно снижает объемы заказов своих планшетов у OEM-партнеров.

Аналитики ожидают еще два снижения цен в этом году. Одно из них должно произойти в конце сентября, а второе – к предпраздничным распродажам. По их мнению, средняя цена в результате приблизится к отметке 300 долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥