Новости Hardware

Apple «подкорректировала» изображение Galaxy Tab 10.1 в иске против Samsung?

Изучая иск компании Apple против Samsung по поводу нарушения авторских прав, находящийся в настоящее время на рассмотрении в суде Дюссельдорфа, журналисты голландского ресурса Webwereld.nl обнаружили любопытную деталь, которая может оказать большое влияние на ход дальнейшего расследования этого дела.

Вопрос серьезный, так как от решения немецкого суда зависит дальнейшая судьба Galaxy Tab 10.1. Судом уже вынесено предварительное решение о запрете реализации южнокорейского планшета в странах Евросоюза за исключением Нидерландов, в связи с чем Samsung терпит определенные убытки.

Намеренно или нечаянно адвокаты Apple ввели в заблуждение немецкого судью, изменив размеры Galaxy Tab 10.1 на изображении, предоставленном в суд для сравнения с iPad, в связи с чем оба планшета на фото практически не отличаются друг от друга.

 

Размеры Tab, как утверждает Samsung, составляют 256,7 x 175,3, а, следовательно, соотношение сторон равно 1,46. На изображении планшета Tab в иске Apple, направленном в немецкий суд, соотношение сторон составляет 1,36. То есть ширина планшета на снимке на 8% больше, чем на самом деле. Добавим, что соотношение сторон у iPad 2 равно 1,30, в связи с чем Tab на снимке более похож на iPad, чем на себя в реальности.

 

 

Эксперты не исключают, что если не было такого наглядного доказательства схожести двух планшетов, судья мог и не вынести предварительный запрет на продажу Galaxy Tab 10.1. Как отнесется суд к данному случаю мы узнаем 25 августа — на эту дату назначено судебное заседание, в ходе которого будет рассмотрен иск Apple с обвинением Samsung в нарушении патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥