Оригинал материала: https://3dnews.ru/615674

Samsung видит для себя угрозу в сделке между Google и Motorola

На официальном уровне Samsung, конечно, приветствовала сделку Google и Motorola как один из крупнейших партнеров в проекте Android, однако «за кулисами» в компании сейчас господствуют совершенно иные настроения. Например, опасения в том, что конкурентоспособность компании может снизиться. Как сообщает Yonhap News, глава Samsung Electronics заявил на встрече с журналистами, что равновесие в IT-бизнесе сдвинется в пользу разработчиков софта, а производители аппаратного обеспечения утратят инициативу. В связи с этими стратегия Samsung в обозримом будущем изменится, она больше времени станет уделять разработке программных продуктов, а также поглощению связанных с этим бизнесом компаний.


Samsung


Опасения вполне оправданны, поскольку большинство прямых конкурентов Samsung теперь либо образовали альянсы, либо слились, либо имеют в своем распоряжении ресурсы для разработки полного спектра продуктов. С одной стороны экосистему образуют Google и Motorola, с другой стороны аналогичную деятельность ведут Microsoft и Nokia, а Apple прекрасно обходится своими ресурсами. А Samsung во всем этом остается независимым игроком, который оказался не у дел. У компании нет предложенной Nokia гибкости в обращении с Windows Phone и нет гарантий, что она не окажется за бортом корабля Nexus, хотя ее участие в этом проекте было успешным. Сомнения остаются даже с учетом обещаний, которые дал Энди Рубин.

Единственным крупным проектом Samsung в софтверной сфере сегодня является ее собственная платформа bada, однако на сегодняшний день она используется по большей части в устройствах средней ценовой категории, продукты на базе Android и Windows Phone впечатляют намного сильнее. Зато как производитель электронных компонентов компания остается сильнейшим игроком, обладающим инновационными технологиями. Одним из козырей в самом скором будущем станут дисплеи Super AMOLED HD, которые дебютируют в ближайшие недели. В частности, устройства с 720p-дисплеями (1280x720 точек) диагональю от 5 до 7 дюймов уже запущены в массовое производство. Уже этой осенью в продажу поступят HD-смартфоны с дисплеями не менее 5 дюймов, за которыми в конце года последуют 7-дюймовые планшеты на базе Super AMOLED HD. Характерной особенностью обновленной версии этой технологии является невысокая себестоимость таких панелей, они на 20% дешевле соответствующих дисплеев S-LCD. Официальный анонс Super AMOLED HD состоится на выставке IFA 2011 в начале сентября.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/615674