Новости Software

Android станет крупнейшей мобильной рекламной площадкой

Рекламная сеть InMobi проанализировала квартальные итоги и заявила, что к концу 2011 года крупнейшей мобильной рекламной площадкой станет платформа Google Android.

За рассматриваемый период InMobi зарегистрировала порядка 112,5 млрд рекламных контактов, что на 22% больше, чем кварталом ранее. Рост числа рекламных впечатлений стал возможен благодаря смартфонам.

 

 

Доля Android-решений в показе рекламы выросла на 1,9% до 16,6%, доля Nokia OS (Series 30, Series 40) упала на 1,3% до 19,6%, а доля Symbian OS сократилась на 0,1% до 19%. В показе рекламы в сети InMobi платформа iOS уступает Android в 2 раза. Крупнейшим рынком для InMobi стала Европа, где было показано 11,5 млрд рекламных сообщений.

Джеймс Ламберти (James Lamberti), вице-президент по глобальным исследованиям и маркетингу в InMobi, прокомментировал недавнюю сделку между Google и Motorola Mobility. «Учитывая рост Android, совсем неудивительно стремление Google поглотить Motorola Mobility. Согласно текущим трендам, Android станет крупнейшей мобильной платформой в рекламной среде к концу года и Google сможет защититься от конкурентов патентами Motorola Mobility», - сказал Ламберти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥