Новости Hardware

Первая в истории стыковка частного корабля с МКС состоится до конца года

В свете завершения программы Space Shuttle партнеры Национального аэрокосмического агентства США (NASA) с еще большим усердием занялись разработкой космических кораблей, которые будут доставлять астронавтов на орбиту и за ее пределы.

В авангарде, наряду с Boeing и Vigrin Galactic, стоит компания SpaceX. Компания Элона Маска (Elon Musk) готовится еще до конца текущего года отправить на МКС космический корабль собственной разработки.

Речь идет о корабле Dragon, первый запуск с последующей стыковкой с Международной космической станцией намечен на 30 ноября текущего года. «Дракон» доставит на орбиту ряд грузов и научного оборудования. Полет будет разделен на две миссии COTS Demo 2 и COTS Demo 3 (Commercial Orbital Transportation Services, Коммерческие транспортные орбитальные услуги), а стыковка состоится через 9 дней после старта. Для доставки на орбиту будет использоваться двухступенчатая ракета Falcon 9. Вторая ступень ракеты с дополнительным полезным грузом будет использоваться и после отделения Dragon от ракеты. Такой шаг позволит SpaceX ускорить обкатку оборудования и получение ценных технических данных для будущих полетов.

Сборка ракеты

 

Сборка ракеты

Если все пройдет гладко, то SpaceX станет первой в мире частной компанией, чей корабль «причалит» к МКС. Успех миссии также позволит функционерам NASA с еще большей уверенностью строить планы относительно привлечения частных компаний к национальной космической программе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥