Новости Hardware

Все ведущие вендоры сократили поставки ПК в Европу, кроме Apple

Согласно данным аналитической фирмы Gartner, компания Apple является единственной в пятерке крупнейших вендоров, кому удалось нарастить объемы поставок ПК в страны Западной Европы во втором квартале текущего года. Рост поставок «яблочной» продукции невелик — всего на 0,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но не будем забывать, что все остальные вендоры сдали позиции по сравнению с прошлым годом.

 

 

Общий объем поставок ПК в Западную Европу за отчетный квартал составил 12,649 млн единиц, что на 18,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

Главный аналитик Gartner Майке Эшерих (Meike Escherich) в своем отчете указал, что компьютерный рынок Европы во втором квартале сократился в связи со слабым спросом, наблюдавшимся, как в профессиональном сегменте, так и в потребительском. Еще одна проблема рынка ПК в Европе связана с затовариванием запасами, происшедшим еще в 2010 году.

Что касается портативных компьютеров, то во втором квартале их поставки сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,4%, а в сегменте нетбуков падение объемов поставок было еще более значительным — на 50,3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥