Новости Hardware

Тепловидение поможет красть PIN-коды кредиток

Команда ученых Калифорнийского университета в Сан-Диего открыла интересный, простой и эффективный способ вычислять PIN-коды пластиковых карточек сразу после того, как их владельцы воспользовались услугами банкомата. Для этого нужно не так много — только система построения теплового изображения. Идея настолько проста, что додуматься до нее мог бы даже ребенок.


Тепловидение


После того, как человек набирает на клавиатуре банкомата свой PIN-код, на клавишах еще какое-то время сохраняется остаточное тепло от его пальцев. Причем тепловой отпечаток довольно быстро исчезает. И если своевременно посмотреть на него через инфракрасную камеру, то можно увидеть не только сами кнопки, из которых состоит PIN-код, но и их последовательность. При этом не нужно даже заглядывать владельцу карточки через плечо.

Ученые провели эксперимент, предложив 21 добровольцу ввести 27 случайно сгенерированных PIN-кодов на пластиковых и металлических клавиатурах. Разумеется, выяснилось, что металлы как хорошие проводники тепла остывают быстрее, на пластиковых кнопках тепловые отпечатки сохраняются дольше, и вычислить последовательность цифр в коде намного проще.

Здесь следует принять в расчет множество параметров, так или иначе влияющих на результат, это и сила нажатия, и изначальная температура кнопок, и температура тела. Но, так или иначе, авторы разработали даже специальную программу, которая с вероятностью 80% определяет PIN-код в первые 10 секунд после ввода. И даже через 45 секунд вероятность успеха составляет 60%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥