Новости Hardware

Skype объявила о приобретении сервиса группового общения GroupMe

С целью расширить пользовательскую базу и добавить в свой актив несколько наработок в области группового общения, компания Skype собралась приобрести стартап GroupMe. Стоимость сделки, по сообщениям знакомых с условиями покупки источников, колеблется в пределах $80-85 млн.

Запущенный около года назад сервис GropuMe позволяет пользователям обмениваться внутри создаваемых групп текстовыми и голосовыми сообщениями, фотографиями, а также уведомлять других участников группы о своем местоположении посредством мобильных устройств. Приложение доступно владельцам аппаратов на базе операционных систем iOS, Android, BlackBerry и WP7.

За время существования GroupMe удалось привлечь около $11,5 млн инвестиций от венчурных фондов General Catalyst Partners, Khosla Ventures и Lerer Ventures.

Skype не является единственной компанией, стремящейся укрепить позиции на стыке соцсетей и сервисов группового общения. Так, к примеру, недавно Facebook запустила собственный сервис группового общения Messenger, который основан на движке поглощенного стартапа Beluga. В активе Google имеются Google Voice и чат Huddle в Google+, а Apple анонсировала выход iMessage, который появится в грядущей iOS5.

Рынок коммуникационных технологий плавно подходит к принятию концепции, согласно которой различного вида сервисы для общения, такие как голосовой, текстовый, видеочат и электронная почта объединяются в единый сервис, доступный пользователю с любого устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥