Новости Hardware

Microsoft обвинила Motorola в нарушении семи патентов

Насколько окажется прибыльной для Google покупка компании Motorola Mobility, покажет время, а вот проблемы, связанные с этим приобретением, уже начались.

 

 

Вчера стало известно о том, что Microsoft подала в  Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) иск с обвинением Motorola Mobility в нарушении принадлежащих ей патентов, касающихся операционной системы Android.

В иске указан перечень устройств, выпускаемых Motorola Mobility, в которых незаконно использованы технологии, защищенные патентами Microsoft. В частности, речь идет об отражении в устройстве изменения уровня заряда батареи, а также синхронизации электронной почты.

Перечень включает смартфоны Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и Charm. Эти устройства, по мнению Microsoft, должны быть запрещены к ввозу на территорию США, о чем компания ходатайствовала перед ITC.

«Motorola нарушает наши патенты, и мы уверены, что ITC примет решение в нашу пользу»,— заявил Дэвид Говард (David Howard), вице-президент Microsoft, являющийся заместителем главного юрисконсульта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥