Оригинал материала: https://3dnews.ru/615968

Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple

Один из величайших руководителей современности, Стив Джобс (Steve Jobs) объявил об уходе в отставку с поста главы Apple. Новым CEO крупнейшей IT-компании, скорее всего, станет Тим Кук (Tim Cook). Об этом глава компании Apple объявил в своем письме.

Приведем текст письма полностью, благо оно, как всегда, отличается лаконичностью:

"Я всегда говорил, что если когда-либо придет день и я не смогу исполнять обязанности главы Apple, я буду первым, кто об этом вам расскажет. К сожалению, такой день пришел.

Таким образом, я ухожу с поста CEO компании Apple. Я бы хотел остаться сотрудником Apple в должности председателя совета директоров, если совет не будет против.

Что касается моей замены, я настоятельно рекомендую претворить наш план в жизнь и назначить Тима Кука на должность главы Apple.

Я верю, что Apple под его началом ждут ярчайшие и полные инноваций времена. И я жду, что смогу наблюдать и содействовать его успехам в новой роли.

За время моей работы в Apple я приобрел немало своих лучших друзей и я благодарю их за то, что многие годы мне удалось проработать среди вас.

Стив."


Компания Apple уже подтвердила, что Стив Джобс оставит руководство компанией и займет должность председателя совета директоров. Официальные комментарии звучат так: "Экстраординарное видение Стива и его лидерские качества спасли Apple и привели ее к текущей позиции самой инновационной и ценной технологической компании в мире".

По всей видимости, главная причина ухода Джобса в отставку - состояние здоровья. Напомним, что в 2004 г у главы компании был диагностирован рак поджелудочной железы, после чего в июле того же года ему была сделана операция, за которой последовала еще одна в 2009 году. После этого Стив Джобс находился в отпуске около полугода. В январе нынешнего года глава Apple ушел в бессрочный отпуск для восстановления здоровья, после чего в прессе заговорили о том, что у него, возможно, рецидив болезни.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/615968