Новости Hardware

Samsung опровергает свою заинтересованность в ПК-бизнесе HP

Логотип Samsung

Samsung на днях выступила с коротким заявлением, призванным опровергнуть слухи о том, что она якобы может приобрести ПК-подразделение компании HP. Хотя компания открыто не опровергла возможность переговоров, она отметила, что сведения о соглашении недостоверны. Тайваньские источники сообщили на днях, что Samsung находится в состоянии переговоров для расширения своего бизнеса и якобы есть основания полагать, что компания готовится к управлению ПК-подразделением HP.

HP неожиданно для всех в своём последнем квартальном отчёте сообщила, что она может выделить своё ПК-подразделение в отдельную компанию после слов о том, что iPad делает бизнес ПК неустойчивым. Samsung неофициально называется одной из тех компаний, которая может быть заинтересована в покупке ПК-подразделения HP: южнокорейский гигант является быстрорастущим ПК-поставщиком и при этом обладает достаточными ресурсами для покупки первого в мире производителя ПК. Одна из оценок указывает на то, что стоимость ПК-бизнеса HP составляет примерно $8 млрд.

Стоит отметить, что в настоящее время Samsung поставляет около 10 млн ПК в год, в то время как возможное приобретение бизнеса HP добавит к этому числу ещё минимум 40 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥