Новости Hardware

Аналитики считают, что снижение цены PS3 не уменьшит популярность PS Vita

Во время пресс-конференции на мероприятии Gamescom 2011 Sony сообщила о снижении стоимости своей домашней игровой консоли PlayStation 3 до $250, что делает это устройство более привлекательным и доступным и наверняка позволит компании нарастить продажи в приближающемся сезоне рождественских продаж.

Проблема может состоять лишь в том, что стоимость полноценной игровой домашней приставки PlayStation 3 теперь равна цене готовящейся к выходу карманной консоли PlayStation Vita, которая будет представлена в Японии в этом году, а в США  и Европе — в 2012. Однако два видных аналитика рынка видеоигр говорят, что никакого значительного влияния снижение цены PS3 не окажет на PS Vita.

 

PlayStation Vita

 

В разговоре с IndustryGamers аналитик Джесси Дивнич (Jesse Divnich) из EEDAR отметил: «Я не думаю, что снижение цены PlayStation 3 повлияет на воспринимаемую ценность 250-долларовой  Vita. С ростом рынка планшетов и смартфонов, я полагаю, потребители скорее будут сравнивать  Vita за $250 с iPad за $500, нежели с PlayStation 3. В итоге я не думаю, что анонс снижения цены PS3 повлияет на потенциальные продажи Vita».

Майкл Мачтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan добавляет: «Я не уверен, что они [Sony] пытаются продавать оба устройства одному и тому же человеку в качестве двух альтернатив. Люди, которые хотят купить обе консоли, купят обе. Люди, у которых нет ни той, ни другой, скорее приобретут PS3, люди, у которых уже есть домашняя консоль, возможно, скорее приобретут Vita».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥