Оригинал материала: https://3dnews.ru/616034

Новым CEO компании AMD назначен топ-менеджер Lenovo

Спустя восемь месяцев после отставки исполнительного директора Дирка Мейера (Dirk Meyer), вызванной разногласиями с советом директоров относительно стратегии компании в мобильном секторе, компания AMD, наконец, определилась с его преемником. Вопреки слухам о том, что новым CEO станет кто-то из нынешних руководителей компании, в итоге этот пост занял человек «со стороны» — бывший президент и главный операционный директор Lenovo Рори Рид (Rory Read). Временный глава компании Томас Сейферт (Thomas Seifert), которому прочили место руководителя AMD, вновь вернется на пост вице-президента и финансового директора.

Сообщается, что, будучи руководителем американского отделения Lenovo, Рори Рид сумел вдвое увеличить выручку, а также долю присутствия компании на рынке, покончив с убытками и обеспечив переход к прибыльной работе. До Lenovo Рид 23 года проработал в компании IBM. На пост президента и главного операционного директора Lenovo он был назначен в 2009 году.

Кандидатура Рори Рида уже одобрена советом директоров AMD. Ему назначено жалованье в размере $1 млн в год и столько же может составить бонус. Новому руководителю AMD придется решать целый ряд проблем, стоящих перед компанией в связи с обострившейся конкуренцией с основным соперником Intel.

"Рори — признанный лидер с впечатляющим послужным списком наращивания бизнеса, — сказал председатель совета директоров AMD Брюс Клафлин (Bruce Claflin). — Он идеально подходит для ускорения процесса превращения AMD в мирового лидера по проектированию полупроводниковых приборов. На посту президента и операционного директора Lenovo г-н Рид способствовал выходу компании на новые динамичные рынки с ростом доли рынка и повышением рентабельности. Его стратегическое мышление и прирожденное внимание к заказчикам помогут усилить ориентацию на клиента внутри AMD."

Сам Рид так прокомментировал свое назначение: "Я очень рад возможности присоединиться к AMD в этот важный момент истории компании. AMD является истинным новатором и располагает всем необходимым, чтобы вести отрасль вперед, добиваясь новых успехов как внутри экосистемы ПК, так и за ее пределами. AMD имеет мощный потенциал и возможность продолжать повышать рентабельность и долю рынка, опираясь на свои высокодифференцированные продукты, прочную финансовую базу, а также энтузиазм и преданность персонала. Я рад присоединиться к коллективу AMD, чтобы вместе с ним открыть следующую главу истории не только для компании, но и для всей отрасли и для потребителей во всем мире."

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/616034