Новости Hardware

Автор JailBreakMe хакер Comex пройдет стажировку в Apple

Наверняка немногие читатели, интересующиеся продукцией компании Apple, с первого раза смогут сказать, кто такой Николас Аллегра (Nicholas Allegra), и чем в свои 19 лет он знаменит. А что, если мы упомянем имя великого и ужасного хакера Comex? Именно под этим ником скрывается гроза специалистов по безопасности компании Apple и автор утилиты JailBreakMe, использование которой позволяет за несколько секунд обойти защиту iOS-устройств.

Наши коллеги из Forbes разыскали энтузиаста и взяли у него эксклюзивное интервью, предварительно изучив имеющуюся в социальных сетях информацию. Итак, Николас Аллегра, или Comex, является студентом университета Брауна, 19 лет от роду, живет с родителями с городе Чаппакуа (Chappaqua) в штате Нью-Йорк.

На самый главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, который интересует не только журналистов, владельцев яблочный гаджетов, но и программистов компании Apple, как удается с такой легкостью находить и использовать уязвимости в защите, Николас сказал: «Поиск уязвимостей можно сравнить с редактированием газетной статьи. Я просто просматриваю код в поисках ошибок. Не знаю, почему у меня это так хорошо получается». По мнению хакера, безопасность iOS-устройств находится не на таком высоком уровне, как ее преподносят пользователям.

Еще одним интересным фактом в биографии «Комекса» в ближайшее время станет начало стажировки в компании Apple. Об этом Николас сообщил в Твиттере. Практика привлечения светлых голов на свою сторону используется не только Apple. Так, совсем недавно работу в мобильном подразделении Samsung Electronics получил один из авторов самой популярной альтернативной сборки ОС Android CyanogenMod Стив Кондик (Steve Kondik).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥