Оригинал материала: https://3dnews.ru/616140

Россия стала европейским лидером по количеству рассылаемого спама

Россия заняла первое место в Европе и третье в мире по объему исходящего спама, уступив в мировом первенстве Индии и Бразилии. К такому выводу пришли специалисты Symantec, опубликовавшие ежемесячный отчет с результатами анализа активности спамеров в глобальной сети.

Согласно представленным сведениям, доля мусорной корреспонденции в почтовом трафике в августе составила 75,9%, что на 1,9% меньше по сравнению с июлем 2011 года. При этом доля фишинговых писем в общем email-потоке составила 0,3%, вредоносные файлы содержались в 0,5% всех электронных сообщений. Крупнейшим источником фишинга являются США - 49,8% атак происходит из этой страны.

Эксперты отмечают, что крупнейшей жертвой спам-атак среди разных секторов экономики стала автомобильная промышленность - доля спама в почтовом трафике составила 79%. Объем спама в секторе образования достиг 78,9%, в химической и фармацевтической промышленности - 75,5%; в IT-сфере - 75,7%, в розничной торговле - 75,7%, в госсекторе - 75,4%, в финансовой отрасли -75,3%.

Согласно отчету, объем спама сократился в сравнении с предыдущим месяцем, однако объем фишинговых атак растет. Большой вклад в этот рост внесли атаки, связанные с названиями известных брендов, например, атаки со ссылкой на сервис Apple iDisk, а также на различные компании и сервисы из Бразилии, в том числе социальные сети и известные финансовые организации.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/616140