Оригинал материала: https://3dnews.ru/616143

"Лаборатория Касперского" прогнозирует увеличение DDoS-атак на социальные медиа

"Лаборатория Касперского" опубликовала обзор DDoS-атак во втором квартале 2011 года, в основу которого легли статистические данные, полученные с помощью системы мониторинга за ботнетами и комплекса Kaspersky DDoS Prevention.

Проведенные компанией исследования свидетельствуют об увеличении числа DDoS-атак на социальные медиа, позволяющие сетевой аудитории в реальном времени обмениваться информацией и моментально делать ее доступной десяткам тысяч людей. Ярким примером тому являются недавние атаки на сервис онлайн-дневников LiveJournal, крайне популярный в российском сегменте сети. "Мы предполагаем увеличение количества подобных атак в ближайшем будущем", - говорится в обнародованном "Лабораторией Касперского" отчете.

По статистике, во втором квартале 2011 года 89% DDoS-трафика генерировалось в 23 странах мира. Лидерами рейтинга стран-источников атак с показателями в 5% стали США и Индонезия. По мнению экспертов, лидирующая позиция Соединенных Штатов связана с внушительным количеством компьютеров в этой стране, что и привлекает организаторов ботнетов. Индонезия попала в топ благодаря большому количеству незащищенных антивирусами зараженных машин, с которых распространялось вредоносное ПО.

 

 

По словам старшего вирусного аналитика "Лаборатории Касперского" Юрия Наместникова, киберпреступники все активнее используют DDoS-атаки в качестве отвлекающего маневра при проведении более сложных атак, например на системы дистанционного банковского обслуживания. Такие атаки грозят серьезными денежными потерями как самим финансовым организациям, так и их клиентам. Таким образом, "коммерческая" составляющая подобных атак не теряет своей актуальности, и DDoS продолжает активно использоваться злоумышленниками с целью устранения конкурентов, вымогательства и шантажа. "Однако такие случаи редко предаются огласке, а если они и становятся доступными, то уже в виде информации о расследовании соответствующего инцидента", - подчеркивает представитель компании.

Полная версия отчета "Обзор DDoS-атак во втором квартале 2011 года" доступна на сайте securelist.com/ru.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/616143