Новости Hardware

Эрик Шмидт обещает запуск Google TV в Европе

Логотип Google TV

По данным Reuters, во время своего выступления на телевизионном фестивале MediaGuardian Edinburgh International TV Festival в Эдинбурге, одном из главных событий ТВ-индустрии в Британии, Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал о планах по дальнейшему продвижению платформы Google TV.

«Мы ищем поддержки у индустрии контента, предоставляя открытую платформу для развития ТВ следующего поколения, так же, как мы это делаем в случае с Android для следующего поколения мобильных устройств, — отметил господин Шмидт. — Мы ожидаем, что запуск Google TV в Европе состоится в начале следующего года и, конечно, Великобритания будет одним из приоритетных рынков».

Ларри Пейдж, Эрик Шмидт и Сергей Брин

Ларри Пейдж, Эрик Шмидт и Сергей Брин

Google TV — это программная платформа, взаимодействующая с телевизором пользователя, объединяя интернет-возможности, кабельную и/или спутниковую телевизионную сеть в единое ТВ-веб-окружение. Пользователи Google TV могут использовать свои смартфоны в качестве пульта ДУ, осуществлять поиск в Интернете во время просмотра передач, создавать домашнюю страницу с телевизионными приложениями и ссылками на избранные ТВ-каналы.

Продукт столкнулся после запуска в США с рядом трудностей, обусловленных частично недоверием основных кабельных сетей к инициативе Google и блокированию доступа к их контенту. Индустрия беспокоится, что инициатива Google в конечном итоге подорвёт традиционный бизнес и потому с опаской относится к Google TV.

 

Интерфейс Google TV

 

Кстати, в мае Google говорила о том, что у компании нет никаких планов по запуску Google TV за пределами Соединённых Штатов.

Во время своего выступления Эрик Шмидт также затронул обсуждение правительством Великобритании идеи временного отключения интернет-служб в качестве способа контроля за использованием социальных служб участниками беспорядков.

«Суть дела состоит в том, что какое бы явление ни вызвало вопрос… что бы ни лежало в основе проблемы, Интернет является лишь отражением. Поэтому отключение и включение Интернета не исправит её, — отметил господин Шмидт. — Лучше исправить то, что лежит в основе проблемы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥