Новости Hardware

HTC, Motorola и Samsung принадлежит 65% рынка Android-смартфонов в Китае

По результатам второго квартала тайваньская HTC, американская Motorola и южнокорейская Samsung занимают ведущие позиции на рынке Android-смартфонов в Китае — вместе они удерживают долю в 65%. Китайским же крупным производителям Huawei, Meizu, Lenovo и ZTE принадлежит общая доля в 22%. При этом Meizu, известная своими копиями iPhone, обошла более крупного соперника в лице Lenovo.

 

Смартфоны Samsung, HTC, Motorola

 

Наиболее популярной версией Android, по данным той же китайской аналитической компании, является версия 2.2, которой принадлежит 57% рынка. Среди Android-устройств подавляющую часть занимают смартфоны, планшетам принадлежит лишь 8,7%, что обусловлено высокой популярностью Apple iPad на китайском рынке. В отношении стоимости Android-аппаратов указывается, что для устройств высокого уровня с ценой выше 2000 юаней ($310) возросла до 63%.

 

Данные по рынку Android-аппаратов на Китайском рынке

Небольшие шанхайские производители практически не отражены в данном отчёте. Это обусловлено тем, что рынок смартфонов требует использования более совершенных технологических решений в отношении вычислительных возможностей и сенсорного экрана. Большинство шанхайских компаний пока неспособны выпускать аппараты с такими характеристиками. Однако ожидается, что в ближайшем будущем они смогут наверстать упущенное.

 

Данные по рынку Android-аппаратов на Китайском рынке

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥