Новости Hardware

CaddyTrek: роботизированный миниатюрный гольф-карт

Гольф считается игрой для избранных, а «избранные» считаются людьми капризными и эксцентричными. К таким людям, несомненно, относится 62-летний Чунхсин Ли (Chunghsin Lee). Играя в гольф, он любит обходить все 36 лунок в гордом одиночестве, но ему совершенно не нравится при этом носить сумку с клюшками. Поэтому господин Ли решил создать роботизированный гольф-карт, который перемещается вслед за игроком. Свою разработку он назвал CaddyTrek.


 CaddyTrek


По счастливому стечению обстоятельств Чунхсин Ли оказался главой компании FTR Systems, и потому он воспользовался возможностью лично возглавить проект по разработке гольф-карта мечты. Это своего рода гибрид машины и кедди, робот движется вслед за игроком, когда игрок идет, и стоит на месте, когда игрок останавливается. Разработка была представлена на выставке PGA в Лас-Вегасе, главным достоинством механизма являются его ультракомпактные размеры, CaddyTrek сравнима с обычной тележкой для багажа, она поместится и в багажнике автомобиля, и в небольшом частном самолете.

Пульт дистанционного управления закрепляется на ремне игрока, подобным образом Бэтмен в фильмах Тима Бертона контролировал свой Бэтмобиль. В обычном режиме машина просто следует за человеком, поддерживая определенную дистанцию, однако по необходимости владелец может управлять картом более точно, «подзывая» его к себе. Наиболее сложной задачей является проходимость CaddyTrek, карт должен быть готов к проходу через водные и песчаные препятствия. И о том, как решена эта задача, пока не сообщается. CaddyTrek производится в Шанхае, первые прототипы уже испытываются в Китае и США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 3 мин.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 36 мин.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 47 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 2 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 3 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 5 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 7 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 9 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.