Новости Hardware

Графика APU Trinity будет построена на базе Radeon HD 7000

Давайте для наглядности отобразим планы компании AMD в отношении развития ускоренных процессоров серии A в уже привычном формате.

 

Графика APU Trinity будет построена на базе Radeon HD 7000

 

На смену настольной платформы Lynx придет Virgo, а Sabine заменит платформа Comal. Поменяется и архитектура процессорных ядер: вместо Husky мы получим в новых чипах Piledriver (архитектура Bulldozer). Сменится и название дизайна чипов: место Llano займут мощные чипы Trinity. С этим разобрались.

Теперь относительно вынесенной в заголовок информации. Графические ядра актуальных чипов Llano используют дизайн шейдерных процессоров VLIW5 (very long instruction word). Встроенная графика Trinity в этом отношении сделает вперед значительный шаг: она перейдет на дизайн VLIW4 (используется сейчас в GPU Cayman). За счет этого должна повыситься эффективность работы потоковых процессоров.

 

Графика APU Trinity будет построена на базе Radeon HD 7000

 

Коллеги с ресурса Hardware Upgrade сомневаются только в том, будет ли распространено присутствие дизайна VLIW4 в графике Trinity для APU всего семейства. Возможно, младшие представители Trinity все же будут содержать IGPU с архитектурой VLIW5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥