Новости Software

Мобильная версия Firefox вскоре получит оптимизации для планшетов

В то время как интерфейс настольной версии Firefox, похоже, мало меняется — с 4-й версии, вышедшей в марте, изменения почти незаметны, Android-версия этого браузера будет активно меняться благодаря усилению фокуса на мобильной разработке. В своём блоге Ян Барлоу (Ian Barlow), графический дизайнер команды, работающей над интерфейсом мобильного Firefox, рассказал о трёх изменениях в Firefox для планшетов. В результате браузер должен стать более естественным для Honeycomb-окружения.

Firefox для Android-планшетов получит ряд изменений в интерфейсе, призванных сделать его использование более удобным. Этот концепт показывает, как вкладки изменяются в портретном и альбомном режиме
Firefox для Android-планшетов получит ряд изменений в интерфейсе, призванных сделать его использование более удобным. Этот концепт показывает, как вкладки изменяются в портретном и альбомном режиме

Во-первых, разработчики пересмотрят работу с вкладками. В настоящее время они, главным образом, скрыты. Новый дизайн переместит вкладки с миниатюрными изображениями страниц влево, и они будут видны постоянно. Не ясно, будет ли существовать возможность отключения этой функции. В портретном режиме только одна вкладка будет видна и на небольшой пиктограмме будет отображено число открытых вкладок. Список открытых сайтов с возможностью переключения между ними будет отображён в выпадающем меню при нажатии на эту кнопку.

Другое изменение — возвращение  знакомой увеличенной кнопки «назад» на планшеты. Хотя на телефонах она была непрактичной из-за малого размера экранов, увеличенный размер кнопки призван помочь людям в навигации по сайтам, используя преимущества относительно больших экранов планшетов.

Ещё одно улучшение уже внедрено, по словам господина Барлоу. Речь идёт о меню, которое предоставляет доступ к истории браузера, закладкам и синхронизации. Оно было перемещено влево для более удобного доступа и вывода большего количества результатов на экран.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥