Новости Hardware

Apple в следующем квартале может произвести 22 млн iPhone

Apple iPhone 4

Apple может произвести 22 миллиона смартфонов iPhone в следующем квартале,  предполагает Ашок Кумар (Ashok Kumar) из  Rodman & Renshaw. На днях он заявил, что следующий iPhone, запуск которого ожидается в октябре, займёт 25% в общих поставках смартфонов Apple в последней четверти текущего года, а остальная доля будет принадлежать iPhone 4.

Слухи говорят то в пользу того, что iPhone 5 станет значительным обновлением по сравнению с  iPhone 4, то о том, что новый смартфон получит лишь несколько изменений, а базовая функциональность останется прежней. Некоторые сообщения даже сообщают, что Apple готовит два смартфона — новый и улучшенный iPhone 5 и удешевлённый iPhone 4.

По мнению господина Кумара, новый смартфон Apple станет обновлённым, а не полностью переработанным аппаратом, тогда как с октября iPhone 4 будет продаваться по сниженной цене. При этом аналитик считает, что Apple может продолжить продажи iPhone 4 вплоть до выхода полностью измененного iPhone в следующем году.

Несмотря на то, что многие пользователи продукции Apple с нетерпением ожидают выхода следующего iPhone, современный аппарат iPhone 4 продолжает прекрасно продаваться и является бестселлером в США, что справедливо как для оператора AT&T, так и для Verizon Wireless.

Произвести 22 млн iPhone для Apple вполне реально , если только цепочка поставок будет хорошо налажена — компания продала 18,65 млн смартфонов во втором отчётном квартале и 20,34  млн — в третьем. Интересно, что, по мнению аналитика Джейсона Шварца (Jason Schwarz), Apple также сможет продать в четвёртом квартале 22 млн планшетов iPad 2.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥