Новости Hardware

Pegatron планирует увеличить в 2012 году производство портативных компьютеров до 22 млн

По данным ресурса Digitimes, объем заказа компании Acer на производство ноутбуков в 2012 году, размещенный у компании Pegatron, оказался значительно ниже ожидаемых цифр.

Как сообщили источники тайваньского ресурса, Pegatron Technology рассчитывала получить у Acer заказ на изготовление в 2012 году 5 млн ноутбуков, но в итоге компании договорились о поставках всего лишь 600 тысяч штук.

В настоящее время крупнейшим клиентом Pegatron является компания ASUSTeK Computer. Более 50% заказов, размещаемых этой компанией, приходятся на Pegatron. На следующий год ASUSTeK, по данным источников, договорилась с Pegatron о производстве 12,6 млн ноутбуков.

Несмотря на то, что Pegatron не удалось показать себя в первом полугодии в полной мере в сегменте ноутбуков, ее глава Джейсон Чен (Jason Cheng) не скрывает уверенности в большом потенциале компании. В настоящее время Pegatron является резервным поставщиком пяти крупных игроков рынка ноутбуков, и Чен надеется, что в 2012 году Pegatron удастся получить заказы на производство ноутбуков на постоянной основе.

В первой половине года Pegatron поставила около 6,3 млн портативных компьютеров, включая ноутбуки, нетбуки и планшеты, во второй половине года ожидаемый объем поставок составляет 15 млн единиц, а в 2012 году — 20-22 млн устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥