Новости Hardware

Текст, генерируемый из образов в мозгу

Представьте себе, что в будущем мы сможем набирать текст не на клавиатуре, реальной или виртуальной, не посредством голосовых команд, а при помощи команд мозга. Ученые Принстонского университета посвятили этой идее свой новый проект, хотя их текущие достижения пока довольно ограничены. Ученым удалось генерировать текст, используя «мозговой контент» и возникающие в голове образы в качестве средства ввода.


Мозг


Под мозговыми образами они понимают совокупность сигналов, которые вырабатываются в мозгу при просмотре той или иной сцены, и снова возникают, когда что-то об этой сцене впоследствии напоминает. Идея новой разработки возникла, когда ученые пытались понять, что происходит в мозгу человека, когда человек читает или размышляет о таких абстрактных понятиях как любовь или справедливость. Исследование поможет ученым яснее осознать, как люди оперируют понятиями, когда читают или просто думают.

Если же процесс работы с мозгом станет двусторонним, то можно будет облекать мысли в словесную или графическую форму. Это поможет, например, в военном деле, когда захватывают пленного, но «традиционные» методы допроса не приносят результатов. Прочитать его мысли будет и гуманнее, и эффективнее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥