Новости Hardware

Acer: сделка Google и Motorola — большая услуга Windows Phone

Президент Acer EMEA Волтер Депплер (Walter Deppeler)

Президент Acer EMEA Волтер Депплер (Walter Deppeler) заявил, что, по его мнению, вовсе не Google, а Microsoft получит основную пользу от покупки поисковым гигантом компании Motorola. В интервью Reuters он отметил, что поглощение стало «отличным подарком», ведь из-за него многие компании перейдут теперь на другую ОС, дабы эффективнее конкурировать с Google в области аппаратных решений. Сама Acer в последние два года полагалась на Android при разработке смартфонов, но сейчас готовится к запуску M310, своего первого аппарата на основе Windows Phone Mango.

Разработчики Android-аппаратов официально поддержали Google в поглощении Motorola, ибо этот шаг должен помочь поисковому гиганту в патентных битвах с конкурирующими платформами. Однако неофициальные комментарии говорят о том, что многие из них пребывают в растерянности.

 

Смартфон Acer W4 на выставке IFA 2011

 

Дело в том, что Google постепенно меняет свой тон в комментариях сделки с Motorola. Если изначально компания говорила лишь о фокусировки на патентах и о том, что Motorola останется отдельной компанией, то последние заявления председателя совета директоров Эрика Шмидта (Eric Schmidt) явно говорят и об интересе Google к связям на рынке аппаратуры и выпуске собственных аппаратов. В результате компания сможет предложить высокий уровень интеграции, на который вряд ли будут способны остальные Android-партнёры. Предполагают, что Google устала от того, что партнёры стараются активно модифицировать пользовательское окружение платформы или же неохотно обновляют свои продукты последними версиями прошивок.

Некоторые Android-партнёры Google, такие как HTC, LG и Samsung, уже производят смартфоны на основе Windows Phone, но теперь могут усилить свои ставки на платформу Microsoft, сделав в будущем её основной системой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥