Новости Hardware

IFA 2011: новый BlackBerry 9360 Curve 3G

По мере сокращения доли BlackBerry на основных рынках компания Research In Motion начинает более активно интересоваться «неосновными» - настолько, что россиянам обещают уже в скором времени предоставить возможность купить официальную версию нового Curve 3G, также известного как 9360. Нынешний Curve 3G, 9300 поставляется к нам с ОС версии 5.0, а новый приедет уже с «семеркой» на борту. 3DNews удалось провести полчаса в компании новой модели, и впечатления остались вполне положительные. Понравились интересно выглядящий тонкий корпус, хорошее качество сборки и талантливо «освеженный» пользовательский интерфейс, который тем не мене покажется знакомым опытным пользователям.

Кнопки аппаратной клавиатуры отличаются по форме от таковых у предшественника, но привыкание занимает не более нескольких минут – в целом «полезная площадь» увеличилась, и для людей с большими пальцами серия Bold уже не является однозначным выбором.

Установленная на аппарате RIM OS 7.0 наконец получила предустановленное ПО сервиса BlackBerry Protect, обеспечивающего «облачное» резервирование такой информации как контакты и события в календарях. С помощью Protect частным пользователям также доступны такие «корпоративные» функции как обнаружение местоположения аппарата и удаленное стирание всех личных данных.

Также в прошивке появилась программа BlackBerry Travel, являющаяся аналогом таких популярных сервисов как WorldMate. Этот планировщик поездок автоматически «перехватывает» сообщения о резервировании авиабилетов, отелей и автомобилей из почты и создает план поездки, вовремя предупреждая владельца о всех стыковках и нестыковках.

3DNews планирует провести полноценное тестирование смартфона.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥