Новости Hardware

IFA 2011: нейроинтерфейс Haier Brain Wave для телевизора

Традиционные пульты дистанционного управления когда-то произвели настоящую революцию в мире телевизоров, и сегодня уже таким естественным кажется то, что мы переключаем каналы и регулируем громкость, не поднимаясь с дивана или кресла. Но и они рано или поздно уйдут в прошлое. На выставке IFA 2011 в Берлине китайская компания Haier представила прототип устройства Brain Wave, предназначенного для управления телевизорами силой мысли.


Haier Brain Wave


Для того чтобы устройство начало считывать сигналы мозга, его необходимо надеть на голову, это аккуратная и относительно компактная гарнитура в пластиковом корпусе, более компактная, чем игровой нейроконтроллер Mattel Mindflex. Конечно, она смотрится намного интереснее, чем традиционный пульт ДУ, но и управлять ей несколько сложнее. По крайней мере, в первый раз.


Haier Brain Wave


Как утверждают те, кому довелось испытать эту игрушку, для управления нужно одновременно сконцентрировать и расфокусировать свои мысли. Говорят, что это трудно объяснить, но достаточно легко проделать на практике, нужно лишь самую малость поупражняться. Кстати, на представленном прототипе требовалось не переключать каналы или регулировать громкость, а поиграть в относительно простенькую игру, заставив бочонок на экране взорваться. К сожалению, подробности относительно данного продукта не уточняются: ни ориентировочное время выхода серийной версии пульта, ни его стоимость, ни хотя бы то, когда он начнет выполнять свои непосредственные обязанности, то есть управлять телевизором.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥